Юрий Потайчук

потайчук3

Герой: Юрий Потайчук

История: Юрий родился в 1949 году в селе Полесское. Поселок в наши дни – зона отчуждения. В 1999 году он был снят с учета как населенный пункт после эвакуации населения из-за аварии на Чернобыльской АЭС.

Его мать уже 19 лет живет без света — на керосиновой лампе, без воды — берет ее из колодца, без газа — топит дровами, без магазинов — он ей привозит еду, все это отрезали после эвакуации. Мужчина предлагал перебраться к нему, в Вишневое, но она наотрез отказалась покидать родную землю. Никому дела до тех, кто там живет, а это 7 человек пожилого возраста, нет. Город то считается мертвым и не стоит на учете, несмотря на то, что там еще живут люди. Их называют самоселами. Каждое лето он приезжает к матери на 3-4 месяца, рубит дрова, ремонтирует мебель… Так и живут.

Мужчина долгие годы мечтает встретиться с друзьями детства. Даже оставил послание в 2000 году на стене «Универмага». Надеялся, что хотя бы кто-то откликнется, хоть кто-то позвонит, но звонка за все эти годы так и не было. Я бы очень хотел бы встретиться с одноклассниками, соседями, учителями, работниками магазинов, короче говоря со всеми полищуками (ред. жители города). Мужчина честно признается, что сегодня может их даже не узнать, ведь прошли многие годы.

Сюрприз: само собой, больше всего мужчина хочет повидаться с близкими людьми, которых не видел больше 20 лет. Получилось ли разыскать односельчан Юрия Потайчука? Узнайте ЗДЕСЬ