PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN1cnByaXNlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Геннадий Исаев

геннадий

Герой: Геннадий Исаев
История: утром 18 июля 2015г. Геннадия Исаева из Мариуполя в одних плавках на надувном круге течением вынесло в открытое море. Более полутора суток близкие и друзья в панике разыскивали его, даже не подозревая, что на выручку к другу придется отправиться в другую страну. За 36 часов «плавания» мужчина умудрился пересечь границу, после чего в открытом море его подобрал иностранный сухогруз.

В тот день Геннадий приехал к родным, которые отдыхали на Белосарайской косе под Мариуполем. Пока супруга занималась маленьким ребенком, он решил искупаться в море, прихватив надувной круг. Отплыв около 20 метров от берега, стал замечать, что его ветром стремительно уносит в открытое море. Все попытки противостоять природе приводили лишь к тому, что круг стоял на месте. А как только мужчина переставал грести, его относило все дальше в открытое море. Геннадий осознавал, что ночь придется проводить в неспокойном море, где волны достигали двух метров. Включив режим «борьба за жизнь», он вспомнил советы по выживанию: чтобы не замерзнуть, прятал пальцы под мышками, а сам принял позу зародыша.

В течение дня компанию мужчине составили дельфин, чайки и большой шмель. Геннадий жаловался новым «друзьям» на судьбу и уговаривал их привести за собой спасательную службу. Ближе к вечеру второго дня вдали пловец видел теплоходы, но никто его не заметил. Геннадий понимал, что ночь пережить сможет, но следующий день – вряд ли. Ожоги от солнца и обезвоживание организма давали о себе знать. К счастью, около семи часов вечера на горизонте появился теплоход, который медленно направлялся прямо на Гену.

Долгих 3-4 часа пловец греб на месте, чтобы оставаться на курсе теплохода. Когда судно приблизилось, стал активно размахивать плавками, успокоившись лишь тогда, когда в громкоговоритель кто-то сказал: «Да видим тебя, видим!».

И хотя Геннадий рассказывает о путешествии, как о приключении, оно все же не прошло без последствий. Мужчине пришлось лечиться в ожоговом центре от глубоких ожогов, полученных в результате того, что он долгое время находился под открытым солнцем в соленой воде. Как рассказывает герой, его кожа, которая буквально проварилась, облазила с него, как со змеи, и сочилась сукровицей. А ноги из-за долгого нахождения в воде отекли, увеличившись в размерах в 3-4 раза.

Но, вопреки всему, Геннадий остается оптимистом. Свое приключение он воспринял как знак, чтобы исполнить заветную мечту – стать моряком. Сейчас он обучается в Азовском морском институте и работает механиком в торговом флоте.

Сюрприз: в студии проекта героя и его супругу ожидал невероятный сюрприз. Совсем скоро они снова насладятся отдыхом. Куда отправятся Геннадий и Виктория? Узнайте ЗДЕСЬ