PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN1cnByaXNlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Forever young: героиней проекта стала 78-летняя альпинистка

Сюрприз, сюрприз!

Герои «Сюрприз, сюрприз!» продолжают доказывать, что возраст – понятие относительное. 78-летняя Анастасия Иосифовна, к примеру, обыкновенная пенсионерка с не самыми обыкновенными увлечениями. Как и многие бабушки, она любит вышивать, вязать и проводить время в огороде, а также… покорять горные вершины, бегать марафоны и привозить медали с соревнований. Подробности истории вечно молодой спортсменки – в нашем материале!

анастасия дойникова

Читайте также: Героиня «Сюрприз, сюрприз!» спасла соседа от страшной смерти

Если Анастасия Иосифовна не разминается в родном дворе несколько дней, все в округе понимают – отправилась на соревнования. На них спортивная бабушка ездит практически каждый месяц, непременно возвращаясь с медалями. Так к 78 годам Анастасия пробежала 14 забегов по 100 км и стала 25-кратной чемпионкой Украины по лыжному спорту среди ветеранов. 70-летний юбилей она встретила подъёмом на Эльбрус, а в 75 покорила Казбек. Инструктор по альпинизму Василий Леонардович, который и номинировал активную подругу, убеждает, что остальная часть группы за Анастасией просто не успевала. К слову, их средний возраст составлял 30-40 лет.

анастасия дойникова2

анастасия дойникова3

Читайте также: Сказочный «Сюрприз, сюрприз!»: герои проекта отправились в Париж

анастасия дойникова4

Начав бегать в 50 лет, Анастасия не может остановиться ни на день. Более того, к спорту она приобщила всю семью. Вместе с друзьями и родственниками она катается на роликах, ездит на велосипеде и осваивает новые виды нагрузок. Она – пример и мотивация не только для близких, но и для всех, с кем сталкивается. Анастасия Иосифовна убеждена, что горы – состояние души, а также в том, что заниматься спортом можно начать в любом возрасте. Глядя на нее, с этим сложно не согласиться.

анастасия дойникова5

Спортивную пенсионерку ожидал не менее спортивный сюрприз. Что это было – смотрите в видео прямо сейчас!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ