PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN1cnByaXNlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Герой «Сюрприз, сюрприз!» спас ребенка, упавшего в 8-метровый люк

Сюрприз, сюрприз!

Для того, чтобы делать мир лучше, не обязательно быть взрослым. Порой самые смелые поступки совершают вовсе не они. 14-летний Кирилл Гуреев напомнил зрителям об этом в «Сюрприз, сюрприз!» выпуск 8. Подросток не побоялся взять на себя ответственность за чужую жизнь, отважно отправившись на помощь. За это героя проекта ожидали невероятные сюрпризы!

кирилл гуреев26

Обычная прогулка на детской площадке надолго оставила след в памяти парня. Также о ней не забудет и Миша – 10-летний мальчик, которого спас Кирилл. Именно он и его мама Екатерина номинировали героя проекта на сюрприз, ведь безумно ему благодарны.

Читайте также: Героиней «Сюрприз, сюрприз!» стала собака-гаишница

Все дело в том, что в один момент Кирилла взбудоражил странный глухой звук. Можно было не обратить внимания, но подросток решил выяснить, что же это было. Когда он начал пересчитывать детей, с которыми был на площадке, стало ясно, что один из них, Миша, исчез. Спустя несколько минут неравнодушный парень начал заглядывать в открытые люки. Заметив в одном из них курточку Миши, не раздумывая и секунды, Кирилл бросился на помощь. 10-летний ребенок, не подавая признаков жизни, лежал на расстоянии восьми метров низ. Спустившись к нему, Кирилл отчетливо понял, что нужно действовать быстро – мальчишка потерял много крови, его голова была повреждена, с большими усилиями он пришёл в себя. Кирилл помог дотянуться Мише к лестнице и подталкивал его к каждой ступеньке собственным телом. Преодолев восемь метров вверх, парни выбрались наружу. Врачи скорой были убеждены, что если бы Мише не помогли так быстро, исход мог быть летальным.

кирилл гуреев2

Читайте также: Герой получил 28 ножевых и 5 огнестрельных ранений, спасая семью от грабителей

Поблагодарили героя не только отец, спасенный мальчик и его родители, но и кумир Кирилла – Владимир Зеленский: «Я был в шоке, когда узнал историю, как ты спас парня. Не побоялся. Я бы очень хотел, чтобы сын мой тоже был таким мужчиной. Я горжусь твоим поступком, для меня ты – герой! Но это не весь сюрприз…». Что же ожидало героя «Сюрприз, сюрприз!» дальше? Смотрите сами!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ