Зуб динозавра, велосипед-тандем и билеты в США: за что вручили необычные сюрпризы

Сюрприз, сюрприз!

«Сюрприз, сюрприз!» выпуск 7 на телеэкранах. Вечер пятницы традиционно знакомит зрителей с героями, которые совершают удивительные поступки. История Андрея Закутного в очередной раз это подтвердила. Мужчина отправился в масштабное путешествие с больным гемофилией сыном, чтобы воплотить в жизнь его заветную мечту. Благодаря проекту «Сюрприз, сюрприз!» осуществились и желания заботливого папы…

сюрприз 1310

В 1,5 годика сыну героя, Андрею, поставили страшный диагноз – гемофилия. При заболевании возникают кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы. Любая травма может иметь необратимые последствия. До девяти лет Андрей был «диванным мальчиком». Его не отпускали одного из дома и контролировали каждый шаг. Юный парень увлекался чтением книг, энциклопедиями и просмотром научных фильмов. Особенно его интересовала тема динозавров. О них он знает все. Даже сравнивает каждого члена семьи с разными представителями:  мама – заботливая и уделяет много времени семье, как майазавра; сестра – хищник акрокантозавр; папа – трицератопс – упорный, всегда идет к своей цели; себя же сравнивает со спинозавром, ведь ему не страшен ни один хищник современности. Действительно, даже страшная болезнь его не испугала.

сюрприз 13102

Однажды мальчик рассказал папе о своей мечте – отправиться на велосипеде в Берлин, чтобы посетить один из крупнейших Музеев естествознания в Германии. Андрей захотел доказать себе и окружающим, что он может намного больше, чем просто сидеть дома. Трудности не испугали героя, более того, он задумался над предложением сына: «Я дал ему возможность подумать, и сам подумал. Даже на этапе подготовки я несколько раз проверял, готов ли он к этому. Есть детская мечта, а есть прихоть. Нужно отличать. Если это прихоть — она пройдет, если мечта – нужно помочь реализовать».

сюрпризсюрприз

Вопреки всем сложностям, под дождем и градом, плечом к плечу отец и сын преодолели более 1300 км. Без единой травмы, через перевалы Карпат, Словакию, Чехию, Австрию, за 13 дней два Андрея добрались в Германию. «Я мечтал попасть в этот музей. Уверен, мой папа самый лучший. Я очень его люблю. Он научил всю семью верить в мечту и стремиться к ней», — с гордостью рассказывает сын героя «Сюрприз, сюрприз!».

Поступок Андрея впечатлил всю Украину. Своего восторга не скрывала и известная певица Ирина Билык, которая лично встретилась со своим поклонником. В студии проекта и отца, и сына ожидали невероятные сюрпризы. Андрей младший, например, получил то, о чем мог только мечтать — зуб самого крупного наземного хищника известного науке. Какие еще сюрпризы ожидали отважных украинцев? Смотрите!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ