Смех продлевает жизнь: как Доктор Клоун лечит тяжелобольных детей улыбками

Сюрприз, сюрприз!

Искренняя улыбка помогает справиться со многими проблемами – именно это в «Сюрприз, сюрприз!» выпуск 6 доказал Ян Томаш. Уже 20 лет мужчина занимается волонтерской деятельностью, в рамках которой помогает лечить тяжелобольных детей альтернативным способом – смехом. Подробности истории веселого мужчины с добрым сердцем – в нашем материале!

доктор клоун

Читайте также: Мужчина едва не погиб под колесами трамвая, спасая прохожих

Смех действительно продлевает жизнь. Тем более, если говорить о самой искренней радости — детской. Перевоплощаясь в веселого клоуна, вместе с помощниками, Ян отправляется в место, которое нуждается в улыбках больше всего – в больницы. Детки со страшными диагнозами отвлекаются от всех проблем, чтобы от души повеселиться, поиграть и потрогать клоуна за нос. Сам мужчина получает такую невероятную отдачу от малышей, что не может остановиться вот уже целых 20 лет.

доктор клоун3

Доктор Клоун уверяет – его сеансы терапии действительно лечебные: «Смехотерапия – это альтернативный способ лечения детей. Он может казаться несерьёзным, но он реально лечит. Не только в психологическом плане, но и в физическом. Когда смеемся, повышается уровень гемоглобина, иммунитет». К слову, отзывчивый мужчина – отец семерых детей.

Поляк Ян частенько путешествует по миру, заряжая позитивом жителей и других стран. Соответственно, в студии «Сюрприз, сюрприз!» героя ожидали такие же весёлые, яркие и добродушные сюрпризы. Что это было? Смотрите сами!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ