Виталий Кличко сделал необычный подарок героям «Сюрприз, сюрприз!»

Сюрприз, сюрприз!

В «Сюрприз, сюрприз!» выпуск 5 нашлось место и для невероятной физической силы, и для удивительной силы духа, для ошеломительной женской красоты, которая неподвластна возрасту, а также для настоящей дружбы. Три парня совершили удивительный поступок – воплотили в жизнь заветную мечту друга с ДЦП — увидеть океан. Под впечатлением от истории остался и мэр Киева – Виталий Кличко. Подробнее – в нашем материале!

Иван Маслюк

Читайте также: «Сюрприз, сюрприз!» воссоединил односельчан спустя 20 лет разлуки

Иван Маслюк родился с диагнозом ДЦП. Парень отчетливо понимал, что многие из заветных желаний неосуществимы, но мечты о путешествиях его не покидали. Однажды он сделал выбор – бороться, и не отступил от него ни на шаг: «Жизнь поставила передо мной выбор – держать зло на врачей и судьбу, или же принять это как вызов. Каждый мой день – борьба за то, чтобы быть полноценной частью социума. Иметь возможность жить, мечтать и ставить цели. Я абсолютно счастливый человек!».

иван маслюк2

Иван мечтал увидеть океан – это казалось невозможным, но только до тех пор,  пока он не встретил Олега Савчука,  Александра Луцика и Антона Семина, которые кардинально изменили его жизнь. Олег познакомился с Иваном в весьма необычном для данного случая месте — на дискотеке. Парень решил жить на полную, не ограничивая себя и наслаждаясь каждым днем.

Читайте также: Юный герой собрал около тонны макулатуры для мальчика с ДЦП

«Все началось со знакомства с Иваном. Я пошел на дискотеку. Смотрю, Иван на вот этих ходулях танцует. В то время я много путешествовал, удивился, что у нас в Украине он совершенно не обращает внимания на других. Мы познакомились, начали дружить. Он рассказал о своей мечте – добраться в Лиссабон», — делится один из героев выпуска Олег. Спустя время они начали подготовку к масштабному путешествию.

иван маслюк7

Парни раздобыли специальный велосипед, педали которого можно крутить руками. Потренировавшись на небольших дистанциях, четыре друга отправились в удивительное приключение. 100 дней, 12 стран и 5000 километров. Вместе с друзьями Иван насладился воздухом Альп, красотой Франции, утонченной атмосферой Италии и, само собой, добрался к волнам Атлантического океана. Иван безумно счастлив и горд своими друзьями. Именно он номинировал Олега, Александра и Антона на сюрприз.

иван маслюк5

К слову, парни не собираются останавливаться. Они мечтают показывать красоту мира многим людям с ограниченными возможностями, более того, они даже организовали проект – «На трех колесах». Какой сюрприз ожидал украинских путешественников? Как к этому причастен спортсмен и мэр Киева Виталий Кличко? Смотрите!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ