Кондитер провел более 100 мастер-классов для детей из интернатов

Сюрприз, сюрприз!

Валентин Штефаньо – украинский кондитер с большим сердцем. Наслаждаясь любимой работой, мужчина делает счастливыми детей, которые лишены родительского внимания, любви и ласки. История удивительного героя «Сюрприз, сюрприз!» — в нашем материале!

валентин

«Кондитеров есть очень много, но Штефаньо такой один. Он – образец, к которому тянутся все без исключения. Его воспринимают как кондитера, но кондитера с социальным именем», — с гордостью рассказывает друг героя Федор.

Читайте также: Самый романтический момент «Сюрприз, сюрприз!» выпуск 4: как это было?

«Лет пять назад я позвонил Валентину, попросил, чтобы он подарил детям к празднику Святого Николая свое кулинарное изделие. Тогда он предложил, чтобы я привез детей на его кондитерскую фабрику. Они готовили вместе», — комментирует директор медико-социального реабилитационного центра «Дорога жизни» Олег Кириленко.

валентин 2

Именно с того дня все и началось. Дети были впечатлены, их глаза светились от счастья. Увидев радостные лица малышей, мужчина решил проводить мастер-классы постоянно. Для детей, лишенных родительской любви, для тех, от кого отказались, для малышей с ДЦП и ограниченными возможностями. За это время кондитер провел более 100 мастер-классов!

«Я от этого получаю удовольствие, для меня работа с детьми – отдых. Если вы делаете мир вокруг себя добрее, красивее и лучше – вы не зря живете», — с улыбкой рассказывает сам Валентин.

валентин 3

Ученики трогательно поблагодарили кондитера, передав сладкий подарок для него прямо в студию проекта. Более того, на этом сюрпризы только начинались… Какая заветная мечта героя воплотилась в жизнь? Смотрите прямо сейчас!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ